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Rezept: Rindfleisch mit grünem Spargel aus dem Wok

Bild: Rindfleisch mit grünem Spargel aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
Erdnussöl 
2 kl.Rindersteaks 
1 TLKnoblauch; gehackt - gehäuft 
1 TLIngwer; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.18 €

Zubereitung:

In einer Schüssel Sojasauce, Reiswein, Zucker und Sambal Oelek mischen. Rindfleisch in feine briefmarkengroße Stück schneiden und in die Schüssel zum Marinieren geben.

Vom Spargel holzige Enden abschneiden, evtl. etwas schälen. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Etwas Erdnussöl im Wok erhitzen, Spargelstücke dazugeben und ca. 3-5 Minuten unter Rühren braten, so dass sie noch Biss haben. Aus dem Wok auf einen Teller geben.

Wieder etwas Erdnussöl erhitzen, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz anbraten, dann das marinierte Fleisch mit der Marinade in den Wok geben und schnell anbraten.

Die Spargelstücke wieder dazugeben und alles durchmischen.

Dazu passt Reis.

Falls viel Brühe drin ist, evtl. mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke binden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit grünem Spargel aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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