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Rezept: Rindfleischsalat mit Kernöl-Dressing

Bild: Rindfleischsalat mit Kernöl-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRindfleisch; gekocht - (Tafelspit oder Schulterscher l) 
4 kl.Kartoffeln; speckig 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 kl.Zwiebel; rot 
1 Friseesalat; oder - Eisbergsalat 
Vogerlsalat; nach Geschmack 

MARINADE
9 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.23 €
5 ELKürbiskernölca. 1.05 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, Kochwasser abgießen und die Kartoffeln einige Minuten nachziehen lassen. Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Die Blattsalate zerpflücken, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Essig mit etwas Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öle nacheinander unter ständigem, kräftigem Rühren langsam zugießen. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit der Hälfte der Marinade übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Blattsalate, Kartoffel, Zwiebelringe und Radieschen in eine Schüssel geben, mit der restlichen Marinade übergießen, behutsam vermischen. Salat mit Fleisch auf gut gekühlten Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Rindfleischsalat mit Kernöl-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Kürbiskernöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln, rot


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