Rezept: Rindfleischtaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
4 | Eier, bis 5 | |
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
750 g | Rindfleisch | ca. 22.43 € |
125 g | Bauchspeck oder Schinken | |
1 | Apfel, bis 2 | |
2 | Knoblauchzehen, bis 3 | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Liebstöckel |
Zubereitung:
Aus Mehl, 2 Eiern, Schmalz, etwas Wasser und Salz einen Teig kneten und 1 1/2 Stunden ziehen lassen. Aus Rindfleisch, Speck und Äpfeln Gehacktes herstellen, reichlich würzen und mit den Kräutern abschmecken, danach 2 bis 3 Eier untermengen, nach Geschmack anbraten. Teig dünn ausrollen und die Füllung aufbringen, danach Kanten des Teiges unschlagen und somit Taschen formen. Taschen auf ein gefettetes Backblech legen, bei Umluft 180°C 1 Stunde backen.
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