Rezept: Rindsgeschnetzeltes Burgunder Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Saucenzwiebeln oder - Schalotten | ca. 0.25 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
100 g | Bratspeckscheiben | ca. 0.48 € |
500 g | Geschnetzeltes Rindfleisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
5 dl | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 | Fleischbouillonwürfel | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Zwiebelchen oder Schalotten eine Minute in kochendes Wasser geben. Abschütten und kalt abschrecken; jetzt lassen sich die Zwiebeln mühelos schälen.
Die Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Knoblauch fein scheibeln.
Den Speck in dünne Streifen schneiden und im eigenen Fett langsam bräunen. Herausnehmen.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Portionen im Speckfett kurz, aber kräftig anbraten. Herausnehmen.
Die Hitze kleiner stellen. Die Butter zum Bratensatz geben und zuerst die Zwiebelchen, dann die Champignons und den Knoblauch beifügen und andünsten.
Das Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen. Den Fleischbouillonwürfel dazugeben. Das Fleisch und den Speck wieder beifügen. Den Rosmarinzweig sowie zwei Thymianzweige dazulegen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. fünfundvierzig Minuten garen.
Die Blättchen von den anderen beiden Thymianzweigen abzupfen und kurz vor dem Servieren beifügen. Das Gericht wenn nötig nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoko-Knuspertaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter | |
Apfelsinencreme mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft | |
Römische Lammkeule 1 Rezept Preise: Discount: 20.16 € EU-Bio: 20.73 € Demeter: 20.76 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz | |
Schneewittchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.92 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die | |
Rheinische Pepse 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.59 € Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig |