Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindshuftsteaks an Majoran-Wacholder-Jus

Bild: Rindshuftsteaks an Majoran-Wacholder-Jus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gGedörrte Steinpilzeca. 1.35 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
1 TLWacholderbeeren - gehäuftca. 0.17 €
4 Rindshuftsteaks;je ca.120 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenöl; +/-ca. 0.31 €
2 ELDörrtomatenpaste; oder 
8 Dörrtomaten sehr fein - gehackt 
150 mlKräftiger Rotweinca. 0.30 €
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €
40 gButterca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Steinpilze in warmem Wasser etwa zwanzig Minuten einweichen. Abschütten und gut ausdrücken, dann fein hacken.

Knoblauch schälen und fein hacken. Majoranblättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken. Wacholderbeeren grob zerstoßen.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine feuerfeste Form mitwärmen.

Die Rindshuftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls kräftig erhitzen. Die Steaks auf der ersten Seite je nach Dicke eine bis anderthalb Minuten braten, wenden und auf der zweiten Seite nur noch gerade eine halbe Minute braten. Sofort auf die vorgewärmte Form geben und im 80 Grad heißen Ofen nachziehen lassen.

Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben. Steinpilze, Knoblauch und Tomatenpaste oder klein gehackte Dörrtomaten darin anrösten. Mit dem Rotwein und der Bouillon ablöschen. Die Wacholderbeeren und die Hälfte des Majorans beifügen. Die Sauce um zwei Drittel einkochen lassen. Am Schluss die Butter beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach Belieben die Rindshuftsteaks quer zur Faser in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Sauce umgießen. Mit dem restlichen Majoran garnieren und sofort servieren.

tunx#_


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindshuftsteaks an Majoran-Wacholder-Jus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene BrennesselblätterGebackene Brennesselblätter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 0.80 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die   
ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt   
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-TopfRumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.90 €
Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder   
Rotbarsch mit Ananas-Zwiebel-GemüseRotbarsch mit Ananas-Zwiebel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 5.81 €
Ananas in dünne Scheiben schneiden, schälen, Strunk entfernen, Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln in Ringe schneiden. In 20 g Fett auf 3 oder   
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1Allgäuer Käsesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.77 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit   


Mehr Info: