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Rezept: Rindsragout in Rotwein

Bild: Rindsragout in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgRinderbraten (Ragoutstücke), 
1 ganze Knoblauchknolle,ca. 0.09 €
schwarze Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
1 lRotweinca. 1.29 €

Zubereitung:

Die Fleischwürfel in einen gewässerten Römertopf geben. Die ungeschälten Knoblauchzehen darüber verteilen. Pfefferkörner und Salz darüber streuen und mit dem Rotwein bedecken. Den Topf verschließen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 3 Stunden schmoren lassen.

Wenn das Fleisch weich ist, den Bratensaft bei kräftiger Hitze einkochen lassen bis die Sauce sämig ist.


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(*) Die Zubereitung von Rindsragout in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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