Rezept: Rindsroulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Rindsrouladen | |
4 TL | Senf, | ca. 0.04 € |
8 Scheibe(n) | Speck, | |
2 | Schalotten (Ringe), | |
4 | Essiggurken (Scheiben), | |
1 | Zwiebel (Viertel), | ca. 0.05 € |
1 | Karotte (grobe Stücke), | |
1 | Schwarzbrotrinde, | |
Butterfett zum Anbraten, | ||
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 1.05 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Rouladen mit Senf bestreichen und jeweils mit zwei Scheiben Speck belegen. Gurkenscheiben und Schalottenringe darauf verteilen. Die Längsseiten des Rouladenfleisches etwas einschlagen und das Ganze von der schmalen Seite her aufrollen. Die Roulade mit einem Zahnstocher oder einem Faden fixieren.
Im heißen Butterfett die Rouladen von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebel, die Karotte und die Schwarzbrotrinde mitbraten. Mit Wasser ablöschen.
Die Rouladen wie ein Schmorbraten garen lassen. Wenn die Karotte weich ist, die Rouladen herausnehmen und den Fond mit etwas Fleischbrühe lösen. Die Sauce durch ein Sieb schlagen und mit 1 EL Sauerrahm abschmecken.
Vor dem Servieren Sauce über die Rouladen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Walnussmakronen nach Tante Angela 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen. | |
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. | |
Basler Leckerli 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.02 € Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle | |
Chinesische Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 10.07 € Demeter: 9.76 € Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis |