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Rezept: Rindsrouladen

Bild: Rindsrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rindsrouladen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Gewürzgurke 
2 Champignons 
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräuter - (Petersilie muss!) 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebel, Gurke und Champignons fein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackten Kräutern mischen.

Rouladen beidseitig salzen und pfeffern. Die Innenseiten dünn mit Senf bestreichen. Die Fülle darauf verteilen. So aufrollen, dass die Fülle nicht herauslaufen kann. Mit Küchengarn binden.

Im Schmortopf anbraten. Erst Naht nach unten, dann rundherum bräunen. Bratensatz mit dem Weißwein loskochen. Soviel Brühe zugeben, dass die Rouladen zu etwa 2/3 bedeckt sind. Etwa 90 Minuten zugedeckt schmoren. Evtl. Flüssigkeit mit Wasser ergänzen. Sauce abschmecken, evtl. etwas binden.

Dazu : Kartoffelpürree


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(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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