Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus

Bild: Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stückfrischer Ingwer (etwa 
15 g) 
1 GlasPflaumenmus (375 gca. 1.39 €
netto) 
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 kgSchmorippe 
1 kgRotkohlca. 2.99 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe in 4 Stücke teilen, im Pflaumenmus mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Den Rotkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Rippchen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen, die Rippchen rundum kräftig darin anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Rotkohl, Wein und Marinade zugeben, zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Ingwer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

QuarkröggeliQuarkröggeli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.09 €
Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,    
Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   
Bauernsalat - Variation 1Bauernsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 18.03 €
Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Engelberger KlostersuppeEngelberger Klostersuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.68 €
Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der   
Russischer Spinatauflauf  -  SapekankaRussischer Spinatauflauf - Sapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.53 €
Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne   


Mehr Info: