Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirsingrisotto - Risi e Verza

Bild: Wirsingrisotto - Risi e Verza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Wirsing (etwa 600 g) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
80 gButterca. 0.57 €
1 lFleischbrühe (etwa) 
300 gRundkornreisca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
100 gParmesan, frisch geriebenca. 2.87 €

Zubereitung:

Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen durchpressen.

In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen lassen, den Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten (er darf dabei nicht braun werden). Den Wirsing dazugeben, 2-3 Esslöffel Brühe angießen und zugedeckt in 10-15 Minuten bei schwacher Hitze knapp garen.

Die Brühe aufkochen. Den Reis unter den Wirsing mischen, 2-3 Minuten anziehen lassen. 2 Tassen kochende Brühe angießen.

Offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ab und zu umrühren. Nach und nach kochende Brühe dazugießen, bis der Risotto gar ist. Das dauert etwa 20 Minuten . Er darf dabei nicht zu trocken werden.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die restliche Butter und die Hälfte des Käses untermischen. Den restlichen Käse extra reichen.

Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde

Pro Person etwa: 2300 kJ/550 kcal

Persönliche Anmerkung: Mit Hefe-/ Gemüsebrühe auch vegetarisch sehr lecker. Geht auch gut mit Chinakohl statt Wirsing.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingrisotto - Risi e Verza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Italien Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kleine ZitronenpuddingeKleine Zitronenpuddinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.43 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie   
Rote-Bete-Gemüse mit ZwiebelnRote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.30 €
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf   
Leinsamen-Hafer-BrotLeinsamen-Hafer-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 10.81 €
Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und   
Cuquettes - Fladen nach Fribourger ArtCuquettes - Fladen nach Fribourger Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.00 €
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so   
Osterfladen mit MandelkrusteOsterfladen mit Mandelkruste   8 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.80 €
Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den   


Mehr Info: