Rezept: Wirsingrisotto - Risi e Verza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Wirsing (etwa 600 g) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
1 l | Fleischbrühe (etwa) | |
300 g | Rundkornreis | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 2.87 € |
Zubereitung:
Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen durchpressen.
In einer Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen lassen, den Knoblauch darin bei schwacher Hitze anbraten (er darf dabei nicht braun werden). Den Wirsing dazugeben, 2-3 Esslöffel Brühe angießen und zugedeckt in 10-15 Minuten bei schwacher Hitze knapp garen.
Die Brühe aufkochen. Den Reis unter den Wirsing mischen, 2-3 Minuten anziehen lassen. 2 Tassen kochende Brühe angießen.
Offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ab und zu umrühren. Nach und nach kochende Brühe dazugießen, bis der Risotto gar ist. Das dauert etwa 20 Minuten . Er darf dabei nicht zu trocken werden.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die restliche Butter und die Hälfte des Käses untermischen. Den restlichen Käse extra reichen.
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde
Pro Person etwa: 2300 kJ/550 kcal
Persönliche Anmerkung: Mit Hefe-/ Gemüsebrühe auch vegetarisch sehr lecker. Geht auch gut mit Chinakohl statt Wirsing.
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