Rezept: Risotto a la milanese - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
7 | Tassen Hühnerbrühe oder - Kalbsbrühe | |
8 EL | Butter | ca. 0.65 € |
0.5 Tasse(n) | feingehackte Zwiebeln | ca. 0.02 € |
nach Belieben etwas Rinder- - oder Kalbsmark | ||
2 Tasse(n) | Reis | ca. 0.29 € |
0.5 Tasse(n) | trockener Weißwein | ca. 0.25 € |
0.125 TL | Safranpulver | ca. 12.71 € |
0.5 Tasse(n) | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
In einer Kasserolle 4 Tl Butter bei mäßiger Hitze zerlassen. Die Zwiebeln unter häufigem Umrühren 7-8 Minuten in der Butter schmoren. Sie dürfen nicht bräunen, das Mark hineinrühren, den Reis darangeben und unter Rühren 1-2 Minuten kochen, bis die Körner glänzen und ein wenig glasig sind. Den Wein hineingießen und so lange erhitzen, bis er fast völlig aufgesogen ist. 2 weitere Tassen Bouillon dazugießen und unter gelegentlichem Rühren weiterkochen. Dann den Safran dazu. Das Ganze sollte man so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit völlig absorbiert ist. Dann sollte der Reis gar sein. Falls nicht, noch etwas Bouillon hinzufügen und weiterkochen lassen, bis der Reis gar ist. Mit einer Gabel 4 El Butter und den geriebenen Käse hineinrühren, doch sollte der Reis nicht zerquetscht werden. Anrichten, während der Reis noch sahnig und siedend heiß ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Tiramisu - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse | |
Grombaspatzen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.24 € Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, | |
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der | |
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 35.06 € Demeter: 33.46 € Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten | |
Kreplech - Öhrchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.92 € Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten |