Rezept: Risotto al limone ’Aurora’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Risottoreis | ca. 1.35 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 dl | Geflügelbouillon; (1) | |
Geflügelbouillon; (2) | ||
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Unbehandelten Zitrone Saft - und Schale | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze zwei Minuten rühren. Olivenöl dazugeben und mit heißer Bouillon (1) ablöschen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren nach und nach weitere Bouillon dazugießen, bis der Risotto gar ist.
Parmesan und restliche Butter unterrühren, wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigelb, Zitronensaft und -schale in einer Tasse gut mischen. Risotto vom Feuer nehmen und die Mischung darunter ziehen. Nochmals unter kräftigem Rühren für eine Minute auf die heiße Platte stellen, dann sofort servieren.
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