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Rezept: Risotto al limone ’Aurora’

Bild: Risotto al limone ’Aurora’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRisottoreisca. 1.20 €
20 gButterca. 0.20 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 dlGeflügelbouillon; (1) 
Geflügelbouillon; (2) 
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Unbehandelten Zitrone Saft - und Schaleca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze zwei Minuten rühren. Olivenöl dazugeben und mit heißer Bouillon (1) ablöschen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren nach und nach weitere Bouillon dazugießen, bis der Risotto gar ist.

Parmesan und restliche Butter unterrühren, wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eigelb, Zitronensaft und -schale in einer Tasse gut mischen. Risotto vom Feuer nehmen und die Mischung darunter ziehen. Nochmals unter kräftigem Rühren für eine Minute auf die heiße Platte stellen, dann sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Risotto al limone ’Aurora’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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