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Rezept: Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto)

Bild: Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gArborio-Reisca. 0.00 €
1 kgReife Tomatenca. 3.38 €
1 gr.Zwiebel; gewürfeltca. 0.21 €
3 ELOlivenöl; (1)ca. 0.23 €
2 ELOlivenöl; (2)ca. 0.15 €
1 lRindsbouillonca. 0.08 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
50 gButterca. 0.50 €
80 gParmesan; frisch geriebenca. 2.30 €

Zubereitung:

Die Tomaten in heißes Wasser tauchen, danach schälen, halbieren, den Saft ausdrücken und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz bestreut für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann Würfel vom Saft trennen. Diesen mit dem Olivenöl (1) mischen. Beiseite stellen.

Zwiebelwürfel im heißen Öl (2) anziehen, Reiskörner glasig werden lassen, mit Weißwein ablöschen, diesen einkochen lassen. Die Hälfte des vorbereiteten Tomatenfleisches zugeben und mit heißer Bouillon auf Reishöhe auffüllen. Stets rühren und immer wieder Bouillon nachfüllen. Nach 15 Minuten Tomatenfleischrest zufügen, Tomatensaft-Öl-Gemisch unterziehen. Mit Parmesan und Butter vermengen. Kraftvoll abschmecken. Auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Risotto Al Pomodoro (Tomatenrisotto) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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