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Rezept: Risotto al profumo di zucca (Kürbisrisotto)

Bild: Risotto al profumo di zucca (Kürbisrisotto) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKürbisca. 0.90 €
500 mlBouillonca. 4.61 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
300 gArborio Reisca. 0.00 €
30 gButterca. 0.21 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 
40 gParmesan - geriebenca. 1.29 €

Zubereitung:

Aus etwa einem Drittel des Kürbisfleisches mit dem Ausstechlöffel kleine Kugeln ausstechen. Die Bouillon aufsetzen und die Kürbiskugeln darin kurz kochen lassen, herausheben und kalt abschrecken.

Das restliche Kürbisfleisch in der Bouillon weich kochen und pürieren.

Schalotte mit dem Reis in der Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen. Das Kürbispüree nach und nach beigeben und den Risotto unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Falls nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren etwas Butter und den Parmesan darunterrühren und die Kürbiskügelchen beigeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto al profumo di zucca (Kürbisrisotto) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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