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Rezept: Risotto al Prosecco

Bild: Risotto al Prosecco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Schalotteca. 0.02 €
300 gRisotto-Reis (Sorte - Aquarello oder Arborica. 1.43 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
2 ELMöhre, winzige Würfel 
2 ELSellerie, winzige Würfel 
2 ELPorree, winzige Würfel 
2 ELSteinpilz, winzige Würfel 
1 Prosecco 
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gkalte Butterwürfelca. 0.50 €

Zubereitung:

Die fein gewürfelte Schalotte kurz in 1 EL Olivenöl anschwitzen, dann den Reis hinzu geben und unter Rühren eine Minute anziehen lassen. "Schlückchenweise" nach und nach mit Geflügelfond ablöschen und dabei immer wieder rühren. Die Garzeit beträgt rund 20 Minuten . Dann sollte der Risotto schön cremig sein, die Reiskörnchen im Kern noch bissfest.

Zum Schluss die wirklich ganz winzigen Gemüsewürfel hinein geben, rühren, den Prosecco dazu, rühren, und dann die kalten Butterwürfel und den geriebenen Parmesan einrühren. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Risotto al Prosecco erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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