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Rezept: Risotto alla marinara

Bild: Risotto alla marinara - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
150 gFenchel; in feinen Streifen 
100 gLauch; in feinen Streifen 
100 gRüebli; in feinen Streifen 
300 gRisottoreis; z.B. Arborio, - Vialone oder Carnarolica. 0.00 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
6 dlGemüsebouillon; heiss, +/-ca. 0.11 €
3 dlBeiseite gestellter Sud; +/- 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €

MEERESFRÜCHTEMISCHUNG
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
100 gLauch; in feinen Streifen 
50 gFenchel; grob; gehackt 
50 gRüebli; grob; gehackt 
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Briefchen Safran 
320 gMeeresfrüchtemischung - tiefgekühlt, .B. Anti- 
pasto di mare, angetaut 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde

Meeresfrüchtemischung: Öl warm werden lassen, Knoblauch andämpfen, Lauch, Fenchel und Rüebli mitdämpfen. Bouillon und Wein dazugießen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Sud durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen.

Safran und Meeresfrüchte beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen. Meeresfrüchte herausnehmen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen. Sud für den Risotto beiseite stellen.

Risotto: Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel, Lauch und Rüebli mitdämpfen. Reis beigeben, dünsten, bis er glasig ist.

Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon und Sud unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten ), würzen.

Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunter mischen. Petersilie und beiseite gestellte Meeresfrüchte sorgfältig darunter mischen, nur noch heiß werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Risotto alla marinara erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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