Rezept: Risotto alla marinara
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
150 g | Fenchel; in feinen Streifen | |
100 g | Lauch; in feinen Streifen | |
100 g | Rüebli; in feinen Streifen | |
300 g | Risottoreis; z.B. Arborio, - Vialone oder Carnaroli | ca. 0.00 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
6 dl | Gemüsebouillon; heiss, +/- | ca. 0.11 € |
3 dl | Beiseite gestellter Sud; +/- | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
MEERESFRÜCHTEMISCHUNG | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
100 g | Lauch; in feinen Streifen | |
50 g | Fenchel; grob; gehackt | |
50 g | Rüebli; grob; gehackt | |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.06 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Briefchen Safran | |
320 g | Meeresfrüchtemischung - tiefgekühlt, .B. Anti- | |
pasto di mare, angetaut |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde
Meeresfrüchtemischung: Öl warm werden lassen, Knoblauch andämpfen, Lauch, Fenchel und Rüebli mitdämpfen. Bouillon und Wein dazugießen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Sud durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen.
Safran und Meeresfrüchte beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen. Meeresfrüchte herausnehmen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen. Sud für den Risotto beiseite stellen.
Risotto: Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel, Lauch und Rüebli mitdämpfen. Reis beigeben, dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon und Sud unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten ), würzen.
Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunter mischen. Petersilie und beiseite gestellte Meeresfrüchte sorgfältig darunter mischen, nur noch heiß werden lassen.
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