Rezept: Biersuppe mit Nuss-Grissini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Große Zwiebel; a ca.150g - grob gehackt | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot; je ca. - 30 g, in Würfeli | |
4 dl | Fleischbouillon | ca. 0.03 € |
3 dl | Alkoholfreies Bier | |
1 EL | Milder Senf | ca. 0.03 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Schnitlauch;grob geschnitten | |
GRISSINI | ||
ergibt | ||
125 g | Halbweißmehl | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.75 TL | Trockenbackhefe - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
1 dl | Milchwasser ( 1/2 Milch, - 1/2 Wasser) | ca. 0.00 € |
25 g | Baumnüsse; fein gehackt | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1. Std. : Backen: ca.fünfzehn Minuten
Butter in einer Pfanne warm werden lassen.Zwiebel ca. fünf Minuten andämpfen, Brot beigeben,kurz mitdämpfen. Bouillon und Bier dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln, pürieren.
Senf und Rahm darunter rühren, würzen, Suppe mit dem Mixstab schaumig rühren, sofort anrichten, garnieren.
Grissini: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt ca. anderthalb Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig in Portionen teilen, zu ca. zwei cm dicken Rollen drehen, mit Wasser bestreichen, in den gehackten Nüssen wenden, gut andrücken. Grissini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca.fünfzehn Minuten aufgehen lassen.
Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.
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