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Rezept: Biersuppe mit Nuss-Grissini

Bild: Biersuppe mit Nuss-Grissini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
1 Große Zwiebel; a ca.150g - grob gehackt 
2 Scheibe(n)Toastbrot; je ca. - 30 g, in Würfeli 
4 dlFleischbouillonca. 0.03 €
3 dlAlkoholfreies Bier 
1 ELMilder Senfca. 0.03 €
1 dlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSchnitlauch;grob geschnitten 

GRISSINI
ergibt 
125 gHalbweißmehlca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.75 TLTrockenbackhefe - gehäuftca. 0.03 €
1 TLSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.05 €
1 dlMilchwasser ( 1/2 Milch, - 1/2 Wasser)ca. 0.00 €
25 gBaumnüsse; fein gehacktca. 0.43 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1. Std. : Backen: ca.fünfzehn Minuten

Butter in einer Pfanne warm werden lassen.Zwiebel ca. fünf Minuten andämpfen, Brot beigeben,kurz mitdämpfen. Bouillon und Bier dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln, pürieren.

Senf und Rahm darunter rühren, würzen, Suppe mit dem Mixstab schaumig rühren, sofort anrichten, garnieren.

Grissini: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt ca. anderthalb Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig in Portionen teilen, zu ca. zwei cm dicken Rollen drehen, mit Wasser bestreichen, in den gehackten Nüssen wenden, gut andrücken. Grissini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca.fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.


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(*) Die Zubereitung von Biersuppe mit Nuss-Grissini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Halbweißmehl - CH  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Trockenhefe  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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