Rezept: Risotto mit Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Junge Artischocken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
0.5 l | Artischocken-Kochbrühe | |
200 g | Rundkornreis | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Instant-Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stiel
herausbrechen. Artischocken abspülen, in reichlich Salzwasser mit
Zitronenscheiben geben. Zugedeckt ca. 40 Minuten kochen, Artischocken
herausnehmen. Schalottenwürfel in der Hälfte der Butter glasig
dünsten, Reis zugeben, kurz mit andünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die angegebene Menge des Artischocken-Kochwassers mit der Gemüsebrühe
aufkochen. Brühe zum Reis gießen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca.
20 Minuten garen.
Inzwischen von den Artischocken die Blätter und das faserige "Heu"
entfernen und die Böden in Stücke schneiden. Kurz in der zweiten
Hälfte der Butter dünsten. Artischocken vorsichtig unter den Reis
mischen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fricktaler Nussschiffli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: | |
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur | |
Kastenkuchen nach Christiane Herzog 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.69 € Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? | |
Kaki-Konfitüre mit Kiwis 1 Rezept Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.70 € Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den | |
Rahmgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 5.21 € Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack |