Rezept: Risotto mit Brunnenkresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
400 g | Risottoreis z.B. Vialone, - Arborio | ca. 2.15 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
12 dl | Gemüsebouillon Menge - anpassen | ca. 0.10 € |
100 g | Brunnenkresse grob - geschnitten | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 EL | Sbrinz; gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Öl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen.
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
Pfanne von der Platte nehmen. Brunnenkresse, Butter und Sbrinz darunter rühren, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Risotto nur mit 8 dl Bouillon zubereiten, nur 15 Minuten köcheln. Kurz vor dem Servieren die restliche Bouillon dazugießen, fertig kochen.
Gartenkresse - Brunnenkresse Gartenkresse ist das ganze Jahr erhältlich. Sie hat einen herb-pikanten, rettichartigen Geschmack. Sie wird offen oder in Keimschalen angeboten und kann gut mit anderen Salatsorten kombiniert werden, ist aber auch als eigenständiger Salat ein Genuss. Ga Brunnenkresse wächst in sauberen, fließenden Quellbächen und ist vom Winter bis im Frühling erhältlich. Sie schmeckt pfeffrig, senfartig und herb-pikant. Brunnenkresse eignet sich sehr gut als eigenständiger Salat oder als Beimischung zu anderen Sal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Eselsohren 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.35 € Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. | |
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das | |
Grüne Bohnen mit Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 6.00 € Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und | |
Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander | |
Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In |