Rezept: Risotto mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
240 g | ausgebrochene Erbsen | |
240 g | Risottoreis (z. B. - Carnaroli) | ca. 1.15 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
0.5 l | Hühnerfond oder Fischfond - (je nach Beilage) | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Frühlingszwiebeln, - feingeschnitten | |
30 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.86 € |
20 g | Mascarpone | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Schalotten in der Butter kurz andünsten, den Reis hinzufügen und glasig schwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und dann Lorbeerblatt und Safran hinzufügen. Mit dem heißen Fond nach und nach aufgießen, dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Wenn er weich ist und eine schön sämige Konsistenz hat, Erbsen, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Parmesan und Mascarpone unterrühren und den Reis noch etwa fünf Minuten an einem warmen Platz ziehen lassen.
Tipp: Der Erbsen-Risotto passt gut zu kurzgebratenem Geflügel oder Fisch. Er schmeckt aber auch nur mit einem Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lotusblatt-Brötchen 6 Portionen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.22 € Demeter: 0.54 € Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich | |
Mallorquinischer Hähnchentopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.23 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 10.44 € Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. | |
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Rahmdalken 3 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.79 € Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig | |
Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.25 € Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen |