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Rezept: Risotto mit Franzosenkraut-Emulsion und gebratenen Garnelen

Bild: Risotto mit Franzosenkraut-Emulsion und gebratenen Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte fein gewürfelt 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELRisotto-Reis, pro Person (jeca. 0.14 €
nach Appetit kann es mehr - Reis sein) 
0.5 lGeflügelfond (oder - Gemüsebrühe, ungesaca. 2.49 €
evtl. heisses Wasser 
30 gButterca. 0.21 €
frischer Parmesan am Stück 
300 gFranzosenkraut 
120 gGarnelenschwänze, pro Persoca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Als erstes das gut gewaschene und abgetropfte Franzosenkraut in den Entsafter geben und die Flüssigkeit beiseite stellen.

Nun die gewürfelte Schalotte mit 2 EL Olivenöl kurz anschwitzen, pro Person 2 EL Risotto-Reis (oder mehr) dazugeben und noch ca. 2 Minuten bei geringer Hitze schwitzen lassen. Nun mit etwas Brühe/Fond ablöschen, die Brühe einkochen lassen und weiter mit Geflügelfond (oder -brühe) in kleinen Mengen auffüllen. Dabei immer rühren, denn Risotto kann schnell ansetzen.

Nach 15 bis 20 Minuten , der Reis sollte bissfest sein, 30 g Butter unterrühren und nach Geschmack frisch geriebenen Parmesan dazugeben. Der Risotto sollte sehr cremig sein.

300 g Franzosenkrautblätter in den Entsafter geben und dieses Konzentrat nach und nach unter den Risotto rühren, dabei immer wieder abschmecken.

Pro Person ca. 120 g Garnelenschwänze mit Salz und Pfeffer gewürzt kurz im heißen Olivenöl braten und in vorgewärmten Tellern auf dem Risotto anrichten. Mit etwas Franzosenkraut garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Franzosenkraut-Emulsion und gebratenen Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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