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Rezept: Risotto mit Geflügel

Bild: Risotto mit Geflügel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gHühnerfleisch 
120 gReisca. 0.12 €
3 ELÖlca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
50 ggeribener Käse 
BundPetersilie 
1 Msp.Majoran 
Muskatnussca. 0.02 €
100 ggrüne Erbsenca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gSuppengrünca. 0.92 €

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch wird in Knochenbrühe oder Fleischbrühe (auch aus Suppenwürfeln zuzubereiten) weichgekocht und von den Knochen gelöst. Das Fleisch wird zerschnitten. Die Pilze werden mit der Zwiebel in Öl gebräunt. Der Reis wird in wenig Fett gebraten und dann in Fleischbrühe bis zum Garwerden gedünstet. Man mischt das Fleisch, die Pilze, die gedünsteten Erbsen, das Suppengrün, Salz, Pfeffer, Petersilie und die Hälfte des geriebenen Käses dazu. Die Masse wird in eine feuerfeste Form gegeben, mit Käse bestreut und überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mit Geflügel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Langkornreis   *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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