Rezept: Biersuppe mit Schnee-Eiern - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Bier | ca. 0.95 € |
0.5 l | Milch (1) | |
75 g | Zucker (1) | ca. 0.11 € |
3 EL | Kalte Milch (2) | |
2 Pack. | Vanillesoßenpulver | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Zitronensaft | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 TL | Zucker (2) | ca. 0.02 € |
1 EL | Wasser - zum Anrühren | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Vanillesoßenpulver mit dem Zucker (1) und der Milch (2) anrühren. Die Milch (1) und den Zimt erhitzen, in die kochende Milch das angerührte Soßenpulver einrühren und einmal aufkochen lassen, das Bier zugeben, den Zitronensaft und den Zucker (2) beifügen, bis vor dem Kochen erhitzen und mit dem in Wasser verquirlten Eigelb abziehen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, von diesem kleine Klößchen abstechen und auf die kochend heiße Suppe setzen. Soll die Suppe als Kaltschale gereicht werden, die Klößchen in heißem Wasser fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig | |
Apfel-Chutney mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.91 € Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. | |
Karamellisierte Radieschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.12 € Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so | |
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse | |
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die |