Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto mit Muscheln

Bild: Risotto mit Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELRapsölca. 0.04 €
1.5 kgMiesmuscheln; ohne Bart, - gründlich gewaschenca. 0.00 €
2 dlTrockener Weißweinca. 0.68 €
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
400 gRisottoreis; z.B. Vialone, - Carnaroli, Arborioca. 2.15 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
2 Stängel Stangensellerie - fein geschnitten 
1 lGemüsebouillon, heissca. 4.21 €
2 Brieflein Safranpulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Rapsöl in einer weiten Pfanne erhitzen; nur geschlossene Muscheln und Weißwein hineingeben. Die Pfanne sofort mit einem Deckel verschließen. Muscheln etwa fünf Minuten kochen, bis sie geöffnet sind. Muschelsud abgießen, auffangen und beiseite stellen.

Zwei Drittel der Muscheln auslösen und das Muschelfleisch zugedeckt beiseite stellen. Restliche Muscheln in Schale zugedeckt warm stellen.

Lauchstange der Länge nach halbieren, waschen und fein schneiden. In Rapsöl glasig dünsten, den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit dem Muschelfond ablöschen und vollständig einkochen lassen. Den Stangensellerie zugeben. Unter häufigem Rühren nach und nach die heiße Gemüsebouillon zugießen. Den Reis etwa zwanzig Minuten köcheln, Safran unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ausgelöste Muschelfleisch unter den Risotto mischen, kurz warm werden lassen und anrichten. Mit den restlichen Muscheln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Risotto mit Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Miesmuscheln  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Muschel Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böllewegge - Zwiebel-Käse-WeckenBöllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 7.49 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die   
Würziges Apfel-Lauch-GemüseWürziges Apfel-Lauch-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.53 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter   
Dorade mit VenusmuschelnDorade mit Venusmuscheln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.41 €
Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen   
Kartoffelgratin nach Johann LaferKartoffelgratin nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.83 €
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete   
SchupinisSchupinis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in   


Mehr Info: