Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto mit Spinat und Walnüssen

Bild: Risotto mit Spinat und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFrischer Spinat, gründlich - gewaschenca. 1.19 €
75 gButterca. 0.75 €
150 gLuganega oder andere - italienische Bratwurst, der Wurstdarm entfernt, erkrümelt 
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
400 gArborioreisca. 0.00 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
1.5 lKochend heißer Rinder- oder - Hühnerfond 
Meersalz und frisch - gemahlener schwarzer Pfeffer 
40 gWalnüsse, fein gehacktca. 0.68 €
75 gFrisch geriebener Parmesanca. 2.15 €

Zubereitung:

Den Spinat einige Minuten dämpfen, bis er weich ist. Gut abtropfen lassen, die Flüssigkeit ausdrücken und dann fein hacken. Die Hälfte der Butter zerlassen und das Wurstbrät und die Zwiebel darin garen, bis die Zwiebel weich und glasig ist. Den Reis hinzufügen und einige Minuten rühren, bis die Reiskörner glasig und durch und durch heiß sind. Mit dem Wein ablöschen. Dann die erste Schöpfkelle heißen Fond angießen, rühren und warten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Erst dann weiteren Fond zugeben. Den Reis auf diese Weise garen, bis er nach etwa 10 Minuten halb gar ist. Dann den Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis wie beschrieben weitergaren, bis der Risotto weich und cremig, die Körner aber noch bissfest sind. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die verbliebene Butter, die Walnüsse und den Parmesan unterrühren. Den Deckel auflegen und den Risotto 2-3 Minuten ruhen lassen. Dann sofort auf einer vorgewärmten Platte servieren.

Anmerkung: Luganega ist eine dünne, spiralförmig aufgerollte italienische Schweinswurst. Sie ist recht grob und hat einen kräftigen Geschmack. Ersatzweise kann man auch jede andere rohe italienische Bratwurst oder die halbe Menge fein gehackte Pancetta nehmen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Risotto mit Spinat und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Piemont Reis Risotto Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PilzpfannePilzpfanne   3 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 10.52 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe   
SpinatfladenSpinatfladen   6 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 8.80 €
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen   
Dampfnudeln nach Anna WimschneiderDampfnudeln nach Anna Wimschneider   6 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.91 €
Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem   
Eglifilets in WeißweinEglifilets in Weißwein   6 Portionen
Preise: Discount: 44.68 €   EU-Bio: 44.76 €   Demeter: 44.96 €
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.    
Pilzpuffer - DDR-RezeptPilzpuffer - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.81 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL   


Mehr Info: