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Rezept: Risotto mit Topinambur und

Bild: Risotto mit Topinambur und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 mlHühner- Oder Gemüsebrühe - (auch Instant) 
4 ELOlivenöl extra vergineca. 0.31 €
60 gButter - (1)ca. 0.60 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.13 €
325 gTopinambur - geschältca. 1.95 €
4 kl.Artischocken Oder Herzen von - frischen gr. Artischocken 
350 gRisottoreis (Carnaroli, - Vialone Nano oder Arborio)ca. 1.67 €
50 gParmesan - frisch geriebenca. 1.44 €
40 gButter - (2)ca. 0.40 €
2 TLfrische glatte Petersilie - feingehackt 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

(*) Risotto con dü carciofi

Die Brühe zum Kochen bringen. In einer Pfanne die Zwiebel im Öl mit Butter (1) dünsten, bis sie weich ist, aber noch keine Farbe angenommen hat. In dünne Scheiben geschnittenen Topinambur und ebenso vorbereitete Artischocken dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Etwas Brühe hinzufügen und 2 Minuten garen. Den Reis dazugeben und durchrühren, bis alle Körner mit Fett überzogen sind. Nach und nach die Brühe angießen, bis sie vollständig aufgenommen und der Reis weich ist, aber noch Biß hat. Von der Kochstelle nehmen und Parmesan, Butter (2) und Petersilie hineinrühren.

Abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mit Topinambur und erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Topinambur  *   Zwiebeln


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