Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto Venere

Bild: Risotto Venere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gschwarzer Reis, Riso Venere - aus Vercelli 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
50 gButterca. 0.50 €
1 Knoblauchzehe - ganzca. 0.09 €
750 mlFleisch-, Hühner- oder - Gemüsebrühe, ca. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Parmesan 

Zubereitung:

Reis mit einem TL Butter und den Schalotten in einen heißen Topf geben und scharf anbraten, mit Brühe ablöschen und mit der doppelten Menge Brühe über den Reis auffüllen. Knoblauchzehe zufügen, Topf mit einem Deckel schließen, und bei kleinem Feuer köcheln. Nach fünfzehn Minuten umrühren, immer wieder Brühe zugeben, aufpassen, dass nichts anbrennt, wobei der schwarze Reis bestimmt 45 Minuten köcheln muss. Ist der Reis weich, aber mit festem Kern, vom Herd nehmen, Knoblauchzehe entfernen, abschmecken, übrige Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel einarbeiten und anrichten.

Servieren: Parmesan darüber hobeln.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Risotto Venere erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Europa Getreide Italien Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Aprikosen-Mandel-KuchenApfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.19 €
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.   
Gurken-Joghurt-Suppe aus IsraelGurken-Joghurt-Suppe aus Israel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut   
Russischer Osterkuchen - KulitschRussischer Osterkuchen - Kulitsch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.35 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die   
Jaromakohl-RohkostsalatJaromakohl-Rohkostsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.49 €
Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften   
Hähnchen auf KrautHähnchen auf Kraut   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.45 €
Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten   


Mehr Info: