Rezept: Roastbeef auf glasierten Möhrchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Roastbeef | ca. 25.20 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Fleischbrühe Oder trockener - Rotwein | |
Für Die Möhrchen | ||
500 g | junge Möhren | ca. 1.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
0.5 TL | gehackter Rosmarin | ca. 0.05 € |
Für Gut Befunden von |
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das Fleisch kurz waschen und trockentupfen. mit etwas Öl rundum einpinseln, mit Pfeffer rundum einreiben.
Das Roastbeef in die Saftpfanne des Ofens legen und auf mittlerer Schiene im heißen Ofen 15 Minuten braten lassen, dann die Temperatur auf 190 Grad herunterdrehen. Das Fleisch salzen, die Brühe oder den Wein in die Saftpfanne gießen.
Jetzt beginnt die Garzeit des Roastbeefs; je nach gewünschtem Gargrad rechnet man pro 500 g Fleisch 18 Minuten , wenn es im Innern noch blutig sein soll, 22-25 Minuten wenn es rosa und 30 Minuten , wenn es durchgebraten sein soll.
Während das Roastbeef gart, die Möhren putzen und schälen. Butter mit Zucker und Salz in einem Topf erhitzen. Möhren darin rundherum andünsten. mit Brühe aufgießen. So lange glasieren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Etwa 15 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Möhren auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Möhren arrangieren. mit dem gehackten Rosmarin bestreuen.
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