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Rezept: Roastbeef mit Kräuterkruste - Variation 2

Bild: Roastbeef mit Kräuterkruste - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRoastbeefca. 25.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Becher ??? 
Frischkäsezubereitung mit 
Kräutern der Provence (= 
150 g) 
5 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.79 €
(z.B. Petersilie, Dill, 
Schnittlauch 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 Hartgekochtes Eigelbca. 0.08 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
2 Porreeblätter; evtl. mehr 
2 ELMargarineca. 0.06 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit der Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence und Kräutern verrühren. Toasbrot entrinden und sehr klein würfeln. Eigelb fein hacken und beides unterrühren. Roastbeef mit der Käse-Kräuter-Masse bestreichen, auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 35 Minuten braten. Anschließend ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 10 cm lange und einen halben cm breite Stifte schneiden.

Porreeblätter waschen, in acht lange Streifen schneiden und kurz blanchieren. Möhren in acht Portionen teilen und jede Portion mit Hilfe eines Porreeestreifens zu kleinen Bündeln zusammenfassen. Margarine mit Brühe und Zucker aufkochen, Möhrenbündel hineingeben und solange bei starker Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit Möhrenbündeln servieren. Dazu schmecken Röstkartoffelstreifen


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(*) Für diese Version von Roastbeef mit Kräuterkruste - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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