Rezept: Roastbeefsandwich mit Sardellenschmand und Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.47 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
12 Scheibe(n) | Roastbeef rosa gebraten | |
4 EL | Schmand (Creme fraîche) | ca. 0.37 € |
8 | Sardellen | |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
8 | Schwarze Oliven | |
1 kl. | Bund Rucola |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Sardellen fein schneiden.
Knoblauch grob zerkleinern.
Tomaten abziehen, Kernhaus entfernen und in Filets schneiden.
Rucola waschen und grob zupfen.
Oliven klein hacken.
Zubereitung:
Weißbrotscheiben einseitig dünn mit Butter bestreichen.
Schmand mit Sardellen, Knoblauch und Schnittlauch vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Weißbrotscheiben umdrehen und mit der Schmandmasse bestreichen, etwas Rucola darauf verteilen.
Vier Scheiben Weißbrot mit dem Roastbeef belegen, Rucola obenauf und darauf die Tomatenfilets geben.
Mit den anderen vier Weißbrotscheiben abdecken, gut andrücken und in den Sandwichtoaster einlegen und goldgelb ausbacken.
Anrichten:
Die Sandwiches schräg durchschneiden und warm servieren oder abgekühlt der ideale Snack beim Wintersport.
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