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Rezept: Roggenbrötchen, Vollkorn

Bild: Roggenbrötchen, Vollkorn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gVollkorn-Roggenmehlca. 0.27 €
400 gVollkorn-Weizenmehlca. 0.30 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLKümmelca. 0.09 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Hefe in 70 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit der Milch auffüllen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefe und den übrigen Zutaten vermischen und ca. 10 Minuten durchkneten. Zugedeckt etwa 45-60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Kurz nochmal durchkneten, 20 Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech legen, oben 2 schräg auseinanderlaufende Schnitte durchführen und alles zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zusammen mit einer Schale Wasser in den auf 200°C Grad vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten Backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roggenbrötchen, Vollkorn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn


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