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Rezept: Roggen-Lebkuchen

Bild: Roggen-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gRoggenmehlca. 0.72 €
100 gKartoffelmehlca. 0.11 €
150 gButterca. 1.49 €
150 gMandeln oder Erdmandelnca. 1.49 €
450 gApfelkraut (oder Birnen- - notfalls auch Rübenca. 3.60 €
2 ELCarob 
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €

Zubereitung:

Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen. Ca. 1 cm dick ausrollen, Lebkuchen ausstechen/ -schneiden, mit Honigwasser bestreichen und mit Mandeln verzieren. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen nochmals mit Honigwasser bestreichen. (Honigwasser: 1 El. Honig auf 1/2 Tasse Wasser)


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(*) Die Zubereitung von Roggen-Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Carob - Karob  *   Mandeln ganz - geschält  *   Roggenmehl Type 1150  *   Speisestärke


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