Rezept: Rohe Tomaten-Mozzarella-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | sehr aromatische Tomaten | |
1 | Kugel Büffelmozzarella | |
500 g | Spaghettini | ca. 0.99 € |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.55 € |
3 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Den Mozzarella würfeln. Die Spaghettini bissfest kochen.
Tomaten, Mozzarrella, Basilikum und Olivenöl gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dann mit den heißen abgetropften Spaghettini vermischen und auf der Herdplatte noch kurz erhitzen.
Tipp: Falls die Tomaten nicht aromatisch genug sind, nur 1/2 kg verwenden und noch 3 EL fein gehackte in Öl eingelegte getrocknete Tomaten untermischen.
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