Rezept: Rohes Erdäpfelkoch mit Rahmsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
1 kg | Kartoffeln; ca. | ca. 1.33 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
1.5 l | Milch - lauwarm | ca. 1.73 € |
3 Scheibe(n) | Schwarzbrot | ca. 0.15 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Kartoffel- und Zwiebelscheiben darin beidseitig braun braten. In einem großen Topf Brot in etwas Wasser legen, etwas Kümmel beigeben. Einmal kurz aufkochen. Milch zugeben und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Sauerrahm einrühren. Darauf achten, dass sich keine Brocken bilden.
Etwas von der Erdäpfel-Zwiebelmischung in tiefe Teller legen, Suppe zugießen und servieren.
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