Rezept: Rohes Gemüse mit Roquefortsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Möhren, jung | |
3 | Selleriestangen in - Streifen geschnitten | |
1 | Salatgurke, geschälte und - entkernte | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 | Paprika, in Streifen | |
1 | Fenchel, in Streifen | |
2 | Junge Artischocken | |
100 g | Junge Bohnen acht Minuten - blanchiert | |
Für Die Roquefortsauce | ||
100 g | Roquefort | ca. 2.59 € |
3 kl. | Frischkäse, ca. 150 g - Philadelphia o.ähnliche | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 TL | Cognac; alternativ Sherry | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Frisches, rohes Gemüse, gesäubert und in mundgerechte Stücke zerkleinert, wird in einem Korb angerichtet. Die Zutaten variieren Sie je nach Jahreszeit.
Den Roquefort mit der Gabel zerdrücken. Den Frischkäse daruntermischen.
Creme fraiche und den Cognac (Sherry) dazurühren.
Mit Pfeffer und Salz würzen und vorm Servieren kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerchutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.98 € Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, | |
Reisplätzchen 6 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.48 € Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. | |
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 16.72 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel | |
Fenchel-Tomaten-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.63 € Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 12 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 19.82 € Demeter: 20.03 € Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann |