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Rezept: Rohrnudeln, Süß

Bild: Rohrnudeln, Süss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.33 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 Vanillestange; das Mark 
80 gButterca. 0.57 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
2 Eierca. 0.51 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
50 gButterca. 0.36 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit 2 EL Milch verrühren und zum Mehl geben. Nach und nach 3 EL Zucker, 80 g Butter, 200 ml Milch, Vanille und 2 Eier dazumengen. Gut durchkneten. Es muss ein kompakter Teig entstehen. Aus diesem ca. 6 gleich große Kugeln formen. Mit Abstand auf ein bemehltes Teigbrett legen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen. Nochmals gut durchkneten und erneut Kugeln formen.

In einer Kasserolle mit gut schließendem Deckel 200 ml Milch, 50 g Butter und 2 EL Zucker erwärmen. Die Teigkugeln nebeneinander hineinlegen und zudecken. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen, ohne den Topf zu bewegen oder den Deckel abzunehmen.

Dazu Vanille- oder Weinsauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohrnudeln, Süß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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