Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Römertopf: Rinderrouladen aus dem Römertopf

Bild: Römertopf: Rinderrouladen aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Dünne Rouladen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELDelikatess-Senf 
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Eier - hart gekochtca. 0.68 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
125 mlWürfelbrühe 
150 gSaure Sahneca. 0.49 €

Zubereitung:

Rouladen mit dem Handballen leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, auf einer Seite mit Öl bepinseln, dann mit Senf bestreichen; 2 TL Kapen und 1/3 der geschälten, gewürfelten Zwiebeln sowie 1 hartgekochtes Ei darauf geben; zusammenrollen und mit Spießen oder weißem Baumwollgarn fixieren.

Rouladen im Öl kurz rundum in der Pfanne anbraten, dann nebeneinander in den gewässerten RÖMERTOPF legen; restliche Zwiebelwürfel einstreuen; alles mit Wein begießen, Topf schließen. In den kalten Backofen stellen und aufheizen. Zwischendurch mit Brühe aufgießen, evtl. die Röllchen vorsichtig wenden. Soße zum Schluss abschmecken, mit der sauren Sahne und den übrigenKapern sowie der Petersilie verfeinern.

Zu Rouladen passen Salzkartoffeln oder Reis.

Garzeit: 1,5 bis 2 Stunden. Nährwert ca. 50 kcal = 2093 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Römertopf: Rinderrouladen aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Römertopf Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem KnoblauchAmerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 8.71 €
Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas   
Gekippter Apfel-Walnuss-KuchenGekippter Apfel-Walnuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.98 €
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech   
Lengfischfilet auf PorreeLengfischfilet auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 27.80 €   EU-Bio: 28.70 €   Demeter: 28.76 €
Fischfilet nach der 3-S-Regel vorbereiten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In heißem Öl 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Mit   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   
Wilder HerbstWilder Herbst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.88 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten   


Mehr Info: