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Rezept: Rosengelee

Bild: Rosengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Litertopf Rosenblätter (*) 
750 mlRoséwein - oder Weißweinca. 2.39 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Msp.Zitronensäure 

Zubereitung:

(*) nur Englische Rosen wie "Graham Thomas", "Prospero", "Getrude Jekyll" Ein Genuss, der nicht nur das Auge erfreut - auch der Gaumen kommt auf seine Kosten: Rosenblätter haben in der Küche einen ganz besonderen Stellenwert. Mit ihnen kann man Gerichte sehr schön dekorieren, aber sie sind auch Zutat für einen ganz besonders leckeren Brotaufstrich. Rosengelee lässt sich einfach zubereiten, versüßt jedes Frühstück oder schmeckt auch mal so zwischendurch.

Blätter klein zupfen und 24 Stunden im Wein-Wasser-Gemisch ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und den "Saft" mit einem Kilogramm Gelierzucker aufkochen. Eine Prise Zitronensäure hinzufügen und weitere zwei Minuten kochen lassen. Die heiße Masse schliesslich in Gläser füllen und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.


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(*) Die Zubereitung von Rosengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Wasser  *   Wein - Roséwein  *   Zitronensäure (Pulver)


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