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Rezept: Rosenkohl französisch

Bild: Rosenkohl französisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Äpfelca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Mandelblättchen 

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen, Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 2
oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen.
Zwiebel und Rosenkohl darin andünsten. In Scheiben geschnittene Äpfel
zugeben, ebenfalls andünsten. Gewürze zugeben, mit Wein und Wasser
ablöschen, im geschlossenen Topf 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Mandelblättchen in einer Pfanne leicht
anrösten.

Rosenkohl mit Mandelblättchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl französisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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