Rezept: Rosenkohl französisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Mandelblättchen |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen, Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 2
oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen.
Zwiebel und Rosenkohl darin andünsten. In Scheiben geschnittene Äpfel
zugeben, ebenfalls andünsten. Gewürze zugeben, mit Wein und Wasser
ablöschen, im geschlossenen Topf 15 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 garen. Mandelblättchen in einer Pfanne leicht
anrösten.
Rosenkohl mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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