Rezept: Rosenkohl mit Buchweizenkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Buchweizen | ca. 0.39 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
400 g | Rosenkohl | ca. 0.22 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
50 g | Raclettekäse | ca. 0.75 € |
20 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.06 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Buchweizen heiß abspülen. Im heißen Ofen kurz andünsten. Brühe zugießen, einmal aufkochen lassen und 10 Minuten ausquellen lassen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen.
Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten. Rosenkohl abgießen und mit den Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben. Buchweizen mit Creme fraiche, geriebenem Käse und Kräutersalz verrühren. Mit Pfeffer, Muskatnuss herzhaft abschmecken. Sonnenblumenkerne über das Gemüse streuen.
Im Backofen bei 200o C etwa 20 Minuten backen.
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