Rezept: Rosenkohl-Auflauf mit Corned Beef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Nudeln - (z.B. Penne rigate) | ca. 0.42 € |
500 g | frischer oder Tk-Rosenkohl | ca. 0.28 € |
200 g | Corned beef - (Dose) | ca. 1.94 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
heller Saucenbinder | ca. 0.17 € | |
edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € | |
1 | Ecke Schmelzkäse | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen.
Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie tiefgekühlten Rosenkohl verwenden, entfällt das Putzen und Waschen. Den Rosenkohl abschütten und gut abtropfen lassen.
Das Corned Beef in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und und in dünne Spalten schneiden.
Die Nudeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und das Corned Beef darin anbraten und herausnehmen.
Für die Sauce Milch und 350 ml Wasser zum Kochen bringen, Saucenpulver einrühren und abschmecken. Nudeln, Zwiebel-Corned-beef-Mischung und Rosenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Sauce darüber geben und den Käse in kleinen Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
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