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Rezept: Rosenkohl-Blattgemüse

Bild: Rosenkohl-Blattgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gRosenkohlca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 (-2) rote Chilischotenca. 0.16 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kerbel 

Zubereitung:

Eine elegante Art, Rosenkohl zu servieren - viele erkennen ihn gar nicht gleich, wenn er ihnen so serviert wird. Probieren Sie aus, was Ihre Gäste dazu sagen.

Den Rosenkohl putzen, in Blätter teilen und in Salzwasser kurz blanchieren.

Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten, zwei Knoblauchzehen schälen und durch die Presse hinzudrücken. Sobald die Zwiebel weich ist, fein gewürfelte rote Chilischote (nach Belieben entkernt, das mildert die Schärfe) hinzufügen.

Jetzt werden die abgetropften Blätter mitgeschwenkt, die Creme fraiche, Salz, Pfeffer und reichlich Muskat dazu, zwei Minuten einkochen - schon ist ein witziges Gemüse fertig. Grob zerzupften Kerbel unterrühren.

Dazu kleine knusprig gebratene Lammkoteletts und frisches Weißbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Blattgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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