Rezept: Rosenkohlhackgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 9.48 € Kosten Portion: 2.37 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
500 g | Kalbfleisch, gehackt | ca. 6.85 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
200 ml | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 g | Haselnüsse; gehackt | ca. 0.40 € |
AUFGESCHNAPPT VON |
Zubereitung:
Den Rosenkohl rüsten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten vorkochen. Inzwischen das Hackfleisch mit dem Quark und dem Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Sauerrahm und Eier verquirlen und würzen.
Die Gratinform ausbuttern, den Fleischteig auf dem Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken, mit der Rahmmischung ubergießen und mit den Haselnüssen bestreuen.
Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad zirka dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.
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