Rezept: Rosenkohl-Kabanossi-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | TK-Rosenkohl | ca. 1.59 € |
125 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.25 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
125 ml | Halbtrockener Weißwein | ca. 0.42 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
2 | Kabanossi (geräucherte) | |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Rosenkohl unaufgetaut in reichlich kochendes Salzwasser geben und fünf Minuten garen.
Speck würfeln und ohne Zugabe von Fett in einem Topf auslassen. Rosenkohl zum Speck geben, andünsten und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischbrühe und Wein angießen und das Gemüse etwa 20 Minuten garen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
Kabanossi in Scheiben schneiden, zum Rosenkohl geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere fünf Minuten ziehen lassen.
Rosenkohl-Kabanossi-Mischung mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, mit Kartoffeln und je einem Esslöffel Creme fraiche auf Tellern anrichten.
Anmerkung: 5+20 +5 Minuten Kochzeit ist etwas lang, finde ich. Ich hatte auch frischen Rosenkohl genommen.
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