Rezept: Rosenkohl-Nussgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | frischer Rosenkohl | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | grob gehackte Walnüsse | ca. 0.51 € |
75 g | mittelalter Gouda | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel
pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Knoblauch pellen, durchpressen, mit den
Gewürzen und dem Rosenkohl zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe
ablöschen. Auf kleiner Gasflamme bissfest kochen. Inzwischen die
Nüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Den Rosenkohl mit
der Flüssigkeit in eine gefettete ofenfeste Form füllen und mit
geriebenem Käse bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den
vorgeheizten Gasbackofen einschieben und überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Fleischwurstscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.89 € Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende | |
Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.51 € Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel | |
Kichererbsen-Brot - Besan ki Roti 8 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 1.05 € Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter | |
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 15.34 € Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser | |
Zander auf roter Bete 2 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 16.50 € Demeter: 16.67 € 400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet |