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Rezept: Rosenkohlquiche

Bild: Rosenkohlquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

1 kgGeputzter Rosenkohlca. 0.55 €
200 gKasselerca. 1.08 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
Mehl - zum Ausrollen 
3 Eierca. 0.77 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gEmmentaler; geriebenca. 1.29 €

Zubereitung:

(*) Durchmesser ca. 26 cm Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser drei Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Kasseler in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Den Blätterteig ausrollen. Die mit kaltem Wasser ausgespülte Backform damit auslegen. Die überstehenden Teigränder wegschneiden.

Eier verquirlen, Milch und Sahne dazugießen, Petersilie darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Rosenkohl und Kasselerwürfel in der Form verteilen. Die Eiermilch darübergießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC auf der mittleren Schiene ca. vierzig Minuten backen.

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(*) Die Zubereitung von Rosenkohlquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kasseler Kotelett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kasseler Käse Pikant Rosenkohl


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