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Rezept: Rosenkohl-Quiche

Bild: Rosenkohl-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gMehlca. 0.08 €
50 gMargarineca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 TLEssigca. 0.00 €
500 gRosenkohlca. 0.28 €
100 gKasseler-Aufschnitt 
3 Eierca. 0.51 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
Fett - für die Formen 
50 gEmmentaler - geriebenca. 0.44 €
0.5 TLSalz - (1)ca. 0.00 €
50 mlWasser, kalt (2)ca. 0.00 €

Zubereitungszeit ca.:
80 Minuten 

Pro Portion ca:
Kalorien: 957 
Joule: 4019 

Zubereitung:

Mehl, Margarine, Salz (1), Essig und kaltes Wasser (2) zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

Kasseler in Streifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Teigmenge halbieren. 2 Kreise von etwa 18 cm Durchmesser ausrollen und eine gefettete Quichform von 14 cm Durchmesser und eine Aluform gleicher Größe auslegen. Die Böden mehrfach mit der Gabel einstechen. Rosenkohl, Kasseler und die Eiersahne darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen; die Quiche in der Aluform herausnehmen. die andere Quiche etwa 20 Minuten weitergaren.

Tips zum Einfrieren: Die abgekühlte Quiche in der Aluform verschließen, und für längstens 4 Monate einfrieren. Dann unaufgetaut im Ofen bei obiger Temperatur etwa 25 Minuten fertigbacken.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Branntweinessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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