Rezept: Rosenkohl-Spießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
3 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 | getrocknete Chilischoten | |
1 TL | (-2) schwarze Pfefferkörner - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
1 | Ingwer | |
3 | Knoblauchzehen - (-4) | ca. 0.27 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
100 g | Bündner Fleisch - dünn geschnitten | ca. 6.22 € |
200 g | Hartkäse | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und von unten den Stiel kreuzweise
einschneiden. Inzwischen den Ingwer und Knoblauch schälen und fein
hacken. Weißwein mit den Gewürzen, Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft
zum Kochen bringen. Rosenkohl einlegen und ca. 10 Minuten dünsten, bis
er gar, aber noch knackig ist. Anschließend in der Marinade abkühlen
und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Rosenkohl abtropfen lassen und mit Bündner Fleisch umwickeln.
Hartkäse in Würfel schneiden. Abwechselnd mit dem Rosenkohl auf
Spießchen stecken.
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