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Rezept: Rosenkohl-Spießchen

Bild: Rosenkohl-Spiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
3 TLSalz - gehäuft ca. 0.01 €
3 getrocknete Chilischoten 
1 TL(-2) schwarze Pfefferkörner - gehäuft (x)ca. 0.11 €
1 Ingwer 
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.27 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
100 gBündner Fleisch - dünn geschnittenca. 6.22 €
200 gHartkäseca. 2.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und von unten den Stiel kreuzweise
einschneiden. Inzwischen den Ingwer und Knoblauch schälen und fein
hacken. Weißwein mit den Gewürzen, Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft
zum Kochen bringen. Rosenkohl einlegen und ca. 10 Minuten dünsten, bis
er gar, aber noch knackig ist. Anschließend in der Marinade abkühlen
und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Rosenkohl abtropfen lassen und mit Bündner Fleisch umwickeln.
Hartkäse in Würfel schneiden. Abwechselnd mit dem Rosenkohl auf
Spießchen stecken.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Chili ganz - getrocknet  *   Emmentaler am Stück  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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