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Rezept: Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne

Bild: Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRosenkohlca. 0.17 €
200 gKartoffeln; mehlig kochendca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 Pack.Suppengrün TK; 50 g 
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELAquavit; Kümmelschnaps 
100 gSchillerlocken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

2. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel andünsten. Suppengrün, Rosenkohl, Kartoffeln, Brühe und Milch zufügen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten gar kochen.

3. 100 g Schlagsahne halb steif schlagen, Aquavit unterheben. Schillerlocken schräg in 1 cm breite Stücke teilen.

4. Suppe vom Herd nehmen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Mit übriger Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe auf vier Teller verteilen. Schillerlocken darauf legen. Aquavit-Sahne dazureichen.

Beilage: Baguettebrot

Extra-Tipp: Suppe nur kurz anpürieren, so behält sie ,Biss", schmeckt deftiger.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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